
S’ispira alla maestosità delle colonne romane: come nel Pantheon, unisce forza e grazia, sorreggendo con eleganza un’eredità di sapori senza tempo. Le radici di una tradizione virtuosa fanno da calice ad un gusto che s’impone con carattere nel presente.
L’esperienza acquisita negli anni ha portato ad ottenere varie tipologie di etichette che soddisfano un numero sempre maggiore di consumatori, affermando l’azienda sul mercato vinicolo italiano. La linea dei vini “plinto” rappresenta una linea di alto livello, premiata anche con 99 punti da Luca Maroni. Cosa rende uniche le nostre bottiglie?
La linea “PLINTO” è pensata per i professionisti della distribuzione che ricercano vini dal forte impatto visivo, caratteristiche organolettiche eccellenti e un posizionamento premium, adatto ai mercati più esigenti.

Cabernet Franc
Plinto Cabernet Franc Lazio IGP nasce dall’incontro tra tradizione
e arte della vinificazione, raccontando il profondo legame con la
terra laziale, ricca di storia e cultura.
Rosso granato intenso, al naso sprigiona profumi avvolgenti di
frutti rossi maturi, vaniglia, caffè e liquirizia. In bocca è morbido
ed equilibrato, con tannini fini e una lunga, elegante persistenza.
Dal carattere deciso, accompagna con gusto carni alla griglia,
primi al ragù, formaggi e piatti a base di funghi e tartufo.
Sauvignon Blanc
Plinto Sauvignon Blanc Lazio IGP è l’espressione fresca e luminosa
del territorio laziale, dove ogni sorso racconta una storia antica
fatta di natura, cultura e passione. Dal colore giallo dorato chiaro,
al naso rivela le tipiche note erbacee del vitigno, accompagnate
da sentori di foglia di pomodoro, vaniglia, ananas e albicocca.
Al palato è fresco, brillante, ricco e minerale, con una rotondità ben bilanciata. Elegante e versatile, si abbina con gusto a piatti a base di pesce e crostacei, ma anche a formaggi di media stagionatura.
Al palato è fresco, brillante, ricco e minerale, con una rotondità ben bilanciata. Elegante e versatile, si abbina con gusto a piatti a base di pesce e crostacei, ma anche a formaggi di media stagionatura.
